9 МАЯ 2015 Официальный сайт медиаобеспечения празднования
70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Владимир Путин поблагодарил Джейкоба Зуму за участие в торжествах в честь 70-летия Победы

9 мая

«Мне очень приятно видеть наших друзей в дни торжеств по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», ­–  заявил Владимир Путин на встрече с Президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

Фотохост-агентство / МИА «Россия сегодня»

По оценке российского лидера, отношения между Россией и ЮАР имеют особый характер. «Это ведущий наш партнер на Африканском континенте», – подчеркнул Владимир Путин.

Он обратил внимание и на сотрудничество России и Южно-Африканской Республики в международных организациях, в том числе в БРИКС. «Мы многое должны сделать для того, чтобы эта организация приобрела действенный характер, была действенным, эффективным инструментом развития наших экономик», – считает Президент России.

В свою очередь лидер ЮАР поблагодарил Владимира Путина за приглашение и теплый прием. «Что касается сегодняшних торжеств, то это, несомненно, был великий день не только вашей страны, но и для всех нас, – отметил Джейкоб Зума. – Это показало, в каком состоянии находится мир сегодня, стало ясно, сколько ваших друзей приехало сюда».

Президент Южно-Африканской Республики также подчеркнул, что, учитывая историю его страны, для него было очень важно в этот день быть в России.