9 МАЯ 2015 Официальный сайт медиаобеспечения празднования
70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Россияне в День Победы продемонстрировали свою приверженность миру – Пан Ги Мун

9 мая

В Кремле состоялась встреча Президента России и Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Фотохост-агентство / МИА «Россия сегодня»

Президент России выразил благодарность Генеральному секретарю и всем, кто работает в ООН, за их усилия по поддержанию мира. В свою очередь Пан Ги Мун поблагодарил Владимира Путина за прием и назвал большой честью приглашение Президента России принять участие в праздновании Победы над нацизмом.

«Все мы рады почтить память и жертвенность тех людей, которые 70 лет назад положили свои жизни, свой труд и усилия с тем, чтобы добиться мира и свободы», – заявил Пан Ги Мун. По его словам, Вторая Мировая война явилась трагедией, однако она позволила миру укрепиться во мнении, что необходимо создать Организацию Объединенных Наций. «Поэтому мое присутствие здесь как Генерального секретаря ООН является символом того, что мы наращиваем наше сотрудничество, наше взаимодействие на пути к укреплению человечности, свободы и мира во всем мире», – подчеркнул Генеральный секретарь ООН.

«Сегодня я увидел гордые лица людей, которые участвовали в Параде – не только солдат, но и обычных людей, увидел их приверженность миру», – сообщил Пан Ги Мун. Он отметил, что «хотел бы поздравить с этим достижением» Президента России.  «Я действительно думаю, что Вы заслужили эту любовь народа», – заявил Генеральный секретарь ООН, обращаясь к Владимиру Путину.