9 МАЯ 2015 Официальный сайт медиаобеспечения празднования
70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Севастополь отметил 70-ю годовщину Победы

9 мая

Военный Парад в Городе-Герое состоял из трех частей – морской, авиационной и сухопутной.

Фотохост-агентство / МИА «Россия сегодня»

Торжественные мероприятия в Севастополе начались с военно-морского парада, который принял в Севастопольской бухте командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко. Среди кораблей, стоящих на рейде – флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва», а также большие десантные, сторожевые корабли, ракетные и противолодочные корабли, морские тральщики.

Над бухтой и городом пролетела боевая авиация Черноморского флота и ВВС и ПВО Южного военного округа. В парадном строю пролетели вертолеты, штурмовая авиация, фронтовые бомбардировщики, истребители, среди которых СУ-27 и Су-30СМ.

Живой интерес у гостей Города-Героя и его жителей вызвала боевая техника, проехавшая по улицам Севастополя – БТР-80, ракетные комплексы «Град», ЗРК «Оса» и «Игла», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М», а также комплексы С-300.

Ветеранов города приветствовали военно-исторические клубы, представители партий, общественные организации. Отдельной колонной прошли жители осажденного Севастополя. Их, как и всех ветеранов войны, гости Парада встречали аплодисментами, скандируя «Спасибо».

В 22.00 по Москве небо над Севастополем озарит салют, который запустит личный состав зенитно-ракетного полка Черноморского флота. Будет дано 30 залпов, после них состоится праздничный фейерверк из 86 залпов.

Источник: МИА «Россия сегодня»